Был онлайн: 21 декабря 2020 15:36
Транспорт:
Mercedes Sprinter (1 фото)
УАЗ-452 (1 фото)

Отзывы туристов

Турист Princess ) (PrincessDi)
Июль 2018 (индивидуальный путешественник, 1 человек)

Начало июля 2018...

Так сложились обстоятельства моей жизни, что душа потребовала смены обстановки. Как известно, лучшее решение в таких случаях – бросить все текущие дела и уехать в путешествие. Осталось лишь определиться с направлением, чем я и занялась с присущим мне энтузиазмом.

После долгих раздумий пунктом назначения был выбран Алтай. Я была наслышана о необыкновенной красоте этого региона, а удаленность его от столицы и отсутствие докучливых насекомых стали решающими аргументами «за».

Желая отдохнуть от суеты и многолюдности, я стала искать тур с минимальным количеством участников и неожиданно наткнулась на весьма заманчивый вариант – поездку Алтай-Монголия. Немного поколебавшись, я поняла – это именно то, что мне нужно! Не имея опыта походной жизни, я тщательно изучила все нюансы и хорошо подготовилась к поездке. Купила тур, билеты на самолет до Новосибирска и, экипированная по всем правилам, в назначенный день отправилась в путь.

Глава I. Алтай

Новосибирск порадовал меня с первых мгновений пребывания в нем. Красивый современный аэропорт, подача такси в считаные минуты, приятный и услужливый водитель – начало моего путешествия было многообещающим.

Так сложилось, что по программе Алтай-Монголия ехали только двое туристов, а остальные присоединились уже в Монголии. Нас загрузили в очень удобный и большой внедорожник, мы познакомились, быстро перешли на "ты" и двинулись в дальний путь, общаясь легко и непринужденно.

Алтай – это поистине волшебный край, поражающий воображение удивительными пейзажами. Их запредельная, мистическая красота просто не может оставить никого равнодушным. Никаких слов не хватит, чтобы описать чувства, которые ты испытываешь при созерцании первозданной алтайской природы!

Для нас, вечно куда-то спешащих жителей больших городов, размеренный и неторопливый образ жизни вначале очень непривычен. Но простота местного быта подействовала на меня умиротворяюще, я расслабилась и наслаждалась спокойствием, которого так не хватает в обычной жизни.

Мне нравилось абсолютно всё. Имея некоторый опыт общения с лошадьми, я рискнула и, оседлав гнедого жеребца по кличке Малыш, вдоволь покаталась на нем по горам. И конь, и его хозяин Олег оказались очень приятными и веселыми. Моторафтинг, водопады, зайцы в естественной среде обитания вызывали неописуемый восторг…

На следующий день мы выдвинулись в сторону Монголии. Чуйский тракт – самая прекрасная из трасс, на которых мне когда-либо довелось побывать. Нам посчастливилось полюбоваться на него в разное время суток. На живописном перевале Чике Таман мы сделали остановку, чтобы вдоволь нафотографироваться. Ночь мы провели на границе с Монголией, где к нам присоединились сибиряки, ехавшие туда на рыбалку. А утром началось наше путешествие в удивительную и загадочную страну – Монголию.

Заказанные услуги:

Экспедиция Алтай-Монголия

Комментарии
[ 0,04813 ] / [ 62 ] / [ 0,03042 ]